Die Fischspezialisten im Salzkammergut
Alle Küchenchefs der Salzkammergut Fischrestaurants haben eine große Passion: sie brennen für fangfrische Fische aus den Salzkammergut Seen. Variantenreich und mit viel Liebe zubereitet werden die Fischgerichte zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
>> zu den Mitgliedsbetrieben
Jedes Jahr küren wir eine bekannte Persönlichkeit des öffentlichen Lebens zum kulinarischen Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants. Der amtierender Botschafter ist Joesi Prokopetz.
>> Kulinarische Botschafter
Gemeinsam mit LT1 und Gössl suchen wir jedes Jahr das fescheste Trachtenpärchen OÖ. Die Sieger gewinnen ein Fotoshooting und eine Gössl-Tracht. 2019 holten sich Claudia & René den Sieg.
>> Unsere Trachtenpärchen
„Wir sind die Botschafter der Salzkammergut Fische!“ so lautet das Credo der Salzkammergut Fischrestaurants. Schon seit 25 Jahren gibt es diese einzigartige kulinarische Kooperation, die sich über alle drei Bundesländer des Salzkammergutes erstreckt. Dreiundzwanzig engagierte Gastronomen haben sich ganz der Zubereitung von Fischspezialitäten aus den glasklaren Gewässern des Salzkammergutes verschrieben. Reinanken, Saiblinge, Forellen & Co gedeihen hier besonders gut, denn alle 78 Seen des Salzkammergutes haben Trinkwasserqualität. Fische aus den Salzkammergut Seen sind nicht nur äußerst wohlschmeckend und gesund, sondern auch die kulinarische Spezialität der Region. Davon können Sie sich in jedem Mitgliedsbetrieb selbst überzeugen: egal ob im eleganten Haubenrestaurant oder im gemütlichen Wirtshaus. Wir freuen uns auf Sie!